Желтый уровень опасности объявлен на 4 октября в Беларуси

Сильный ветер ожидается в Беларуси 4 октября. По всей республике объявлен желтый уровень опасности, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белгидромете.

По данным синоптиков, в воскресенье местами по стране прогнозируется усиление ветра. Его порывы будут достигать 15–18 м/с. В связи с этим напоминаем несколько рекомендаций от МЧС, которые помогут избежать неприятных последствий от разгула непогоды.

Так, во-первых, следует убрать все хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал). Живущим в частном доме рекомендуется обрезать сухие ветви деревьев, которые могут нанести ущерб жилищу.

Во-вторых, спасатели советуют поставить авто в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

И, в-третьих, находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Читайте также:

До +22 °C и порывы ветра до 14 м/с ожидаются в Минске 4 октября

В Беларуси днем 4 октября будет до +24 °С

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ