Женщина, которую сбил на переходе автобус, умерла. Следователи ищут свидетелей ДТП

Следователи выясняют обстоятельства наезда на женщину на пересечении улиц Серова и Кижеватова, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

ДТП случилось 22 января около 12:40. Водитель автобуса «МАЗ», двигаясь со стороны ул. Корженевского, при повороте налево на регулируемом светофорами перекрестке не уступил дорогу 48-летней женщине, пересекавшей проезжую часть по переходу. В результате наезда пешеход получила тяжелые травмы, ее доставили в больницу. К сожалению, 23 января она скончалась, — рассказала официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Республики Беларусь. Проводится комплекс неотложных следственных и других процессуальных действий, в том числе назначен ряд экспертных исследований.

Известно, что автобус двигался по маршруту, в салоне находились пассажиры, большинство из которых покинули место ДТП до приезда правоохранителей.

Следствие просит граждан, находившихся в автобусе в момент ДТП и/или ставших свидетелями произошедшего, обратиться по телефонам: (8 017) 389-54-06, (8 033) 333-67-19 или (8 017) 389-55-55 (оперативно-дежурная служба УСК по г. Минску).

Фото УГКСЭ по г. Минску

ТОП-3 О МИНСКЕ