Женщина с инвалидностью попросила открыть аптеку ближе к ее дому. Районная администрация обещает помочь

Пенсионерка Валентина Гринюк обратилась на прямую линию в администрацию Октябрьского района с просьбой открыть аптеку ближе к ее дому, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Женщине уже за 80, имеет инвалидность. В аптеку вынуждена выбираться часто, а ближайшая из них находится далеко от дома.

– Просьба, признаться, неожиданная. Чего-чего, а аптек в нашем городе, казалось бы, более чем достаточно. Но, как выясняется, увы, их не хватает, – говорит заместитель главы администрации Октябрьского района Александр Астапович, который вел прямую линию.

Он пояснил, что ближайшая аптека от д. № 51 на ул. Казинца, где живет Валентина Николаевна, расположена на одноименной площади, а это примерно в километре, что для пожилого человека немалое расстояние.

Даже проблему одного человека администрация района всегда стремится решить, – отметил А. Астапович. – Тем более если он почтенного возраста и имеет инвалидность. Однако в указанном доме и соседних проживает немало пожилых и одиноких граждан, которым также нужна аптека в шаговой доступности. Поэтому данный вопрос постараемся обязательно решить.

Как вариант, замглавы администрации рассматривает возможность открытия фармацевтического торгового объекта на свободных площадях местного продовольственного магазина.

Жильцы д. № 20 на ул. Могилевской пожаловались в ходе прямой линии на неудовлетворительную работу организации, обслуживающей их дом: нет освещения на лестничном проходе, не убираются лифты, требует ремонта пешеходная дорожка у дома, у подъезда нет скамеек. Еще два человека просили районную администрацию помочь привести в порядок дворовые территории, один – разобраться, откуда берется вода в подвале их дома.

Все поступившие обращения взяты на контроль.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ