Женщина с самыми большими руками в мире отказывается от операции

Жительница Таиланда Дуангджей Самаксамам почти полвека страдает от редчайшей формы локализованного гигантизма пальцев рук. 

Из-за этого ее конечности опухли до размеров водопроводных труб и стали весить по несколько десятков килограммов каждая. Тем не менее, как сообщает vesti.ru, женщина не хочет делать операцию.

Этим недугом жительница Таиланда страдает с детства. До 20 лет она стеснялась выходить из дома, чтобы люди не видели ее гигантские руки. Однако затем родители заставили Дуангджей Самаксамам работать в семейном магазине, где она трудится до сих пор. Одинокой женщине приходится нелегко, поскольку простейшие операции вроде мытья головы или использования столовых приборов причиняют ей сильную боль. Впрочем, к ней женщина давно привыкла.

Когда Дуангджей было 25 лет, она пережила первую операцию по удалению жира из конечностей, однако вскоре его запасы восстановились, а руки еще сильнее отекли. Врачи говорят, что единственный способ избавить ее от страданий – это ампутировать обе руки. Однако пациентка не соглашается на это, свято веря в то, что вскоре медики смогут вылечить ее, не прибегая к столь радикальным мерам.

О проблеме Дуангджей Самаксамам знают многие врачи из разных стран мира, однако помочь ей никто не может. Тем не менее женщина считает, что лучше иметь пусть больные руки, но свои, чем современные протезы.

Самое читаемое