Женщина систематически обворовывала хозяев частных домов, где работала уборщицей

Жительница Минского района устраивалась уборщицей в частные дома, а затем систематически похищала имущество хозяев, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

По совету приятельницы минчанка, проживающая на ул. Поставской, решила воспользоваться услугами женщины, которая за определенную плату в оговоренные дни убирала в частных домах. Сперва хозяйка дома была вполне довольна, однако спустя время стала замечать пропажу денег и вещей: предметов гигиены, косметики, элементов декора, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Владелица больше года не допускала мысли о том, что ее обворовывают: списывала все на свою забывчивость и невнимательность. Однако в конце февраля 2017 года минчанке позвонила знакомая, по совету которой была нанята уборщица, и сообщила, что тоже начала замечать пропажу вещей в доме.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники столичной милиции установили, что 60-летняя ранее не судимая жительница Минского района систематически совершала хищения не только у своей последней клиентки, но и еще у двух предыдущих. В ходе обыска в ее квартире обнаружили имущество потерпевших: обувь, одежду, бытовую технику, сумки, книги.

В отношении задержанной Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

 

Самое читаемое