Женщина стянула с головы сотрудника ОМОН балаклаву во время акции протеста и поцарапала ему лицо. Что решил суд

Суд Советского района столицы принял решение по делу женщины, которая во время задержания на одной из акций протеста в Минске стянула с сотрудника ОМОН балаклаву и поцарапала ему лицо. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, 19 сентября в 17:00 данная гражданка, зная, что действует запрет на несанкционированные массовые мероприятия, участвовала в акции протеста на ул. Я. Коласа.

Когда сотрудник ОМОН попросил ее пройти к транспорту МВД, женщина оказала активное сопротивление: отказалась самостоятельно идти, вырывалась и упиралась ногами в землю, пытаясь скрыться при задержании. Также она схватила сотрудника ОМОН за балаклаву, стянула ее с головы и порвала. Кроме того, гражданка поцарапала лицо сотруднику МВД в области нижнего века и продолжила вырываться до доставления в транспорт милиции.

В результате женщине было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 363 УК Республики Беларусь.

Суд признал ее виновной в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии в условиях общего режима.

Также данной гражданке предстоит выплатить в пользу пострадавшего сотрудника ОМОН 1 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ