Женщина заплатила за снятие порчи более 63 тыс. долларов, но затраты не оправдались

Центральный районный отдел Следственного комитета г. Минска возбудил уголовное дело по факту завладения путем обмана денежными средствами в особо крупном размере. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Все началось с того, что в августе прошлого года 63-летняя минчанка увидела по телевизору передачу, где рассказывалось, как магические ритуалы могут помочь в решении личных проблем. Эта информация привлекла женщину, и она позвонила по указанному номеру телефона.

Ее убедили, что «маг Ева» действительно обладает специальными знаниями в области искусства магии и способна оказать помощь, но сначала необходимо оплатить первичную диагностику, перечислив 249 долларов.

Чтобы связаться с «магом Евой», гражданка перевела указанную сумму и узнала от «специалиста», что на ней лежит родовое проклятие, которое можно снять, только проведя несколько обрядов. В течение следующих 10 месяцев минчанка 19 раз переводила деньги на оплату ритуалов — общая сумма составила более 63 тыс. долларов и около 8 тыс. евро.

Вложенные деньги «маг Ева» называла инвестициями в здоровье женщины, а также обещала в скором времени их вернуть. Когда потерпевшая захотела получить обратно свои кровные, неизвестные попросили ее заплатить подоходный налог — около 5 тыс. долларов США. Однако и после этого деньги возвращены не были, что стало причиной для обращения в милицию.

К настоящему моменту известно, что жительница Минска перечисляла деньги в банковские учреждения, расположенные на территории Украины.

Следователи готовят международные запросы об оказании правовой помощи. Сотрудники милиции также проводят оперативно-разыскные мероприятия с целью установить личности подозреваемых в мошенничестве.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ