Женщину, угрожавшую спрыгнуть с крана на ул. Ржавецкой, спустили на землю

На территории строительства жилого квартала на ул. Ржавецкой утром 31 января женщина забралась на кран и угрожала спрыгнуть, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городском управлении МЧС.  

кран

На место оперативно прибыли работники ГУВД, скорой медицинской помощи и МЧС. С женщиной на протяжении нескольких часов вели переговоры. Как выяснилось, гражданка угрожала спрыгнуть, если не получит справедливую компенсацию за дом, подлежащий сносу.

Около 11:20 ей стало плохо. На кран поднялись двое медиков и двое спасателей.  Минчанку с подстраховкой спустили по стационарной лестнице крана. Спасатели заранее развернули надувную конструкцию.

— В 11:26 женщину передали медикам. Она госпитализирована, — рассказал официальный представитель Минского городского управления МЧС Александр Попко.

О подробностях инцидента на стройплощадке в Центральном районе рассказали в ГУВД Мингорисполкома:

В 8:16 в дежурную часть поступило сообщение из МЧС, что на башенном кране на стройплощадке на ул. Ржавецкой находится женщина. К месту происшествия прибыли руководство ГУВД и сотрудники милиции. Начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков вступил в переговоры с женщиной по мобильному телефону. Выяснилось, что она таким образом решила требовать компенсации за снос своего дома в Лебяжьем. Начальник минской милиции предпринял попытку подняться на кран для переговоров, однако женщина была категорически против этого. Запретила подниматься и своей невестке.

Компромисс все-таки удалось найти.

Начальник ГУВД пообещал отвезти родственников женщины в Мингорисполком для встречи с руководством города. Обещание исполнили, и встреча состоялась, о чем родственники сообщили женщине по телефону, — отметили в ГУВД.

Там также добавили, что в двенадцатом часу женщина почувствовала себя плохо. Видя это, два переодетых в форму строителей сотрудника столичного ОМОНа поднялись на башенный кран, где оказали ей первую помощь. Затем при участии сотрудников МЧС женщину спустили на землю и передали бригаде скорой.

Исполнительные действия в отношении дома, из-за сноса которого минчанка угрожала покончить с собой, отложены.

Подготовили Дарья Орел и Андрей Гаврон

 Фото МГУ МЧС

Самое читаемое