Женщину зарезали и обокрали. Задержаны подозреваемые в убийстве 21-летней давности

Трое мужчин задержаны по подозрению в убийстве в 1997 г. жительницы Столинского района, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Брестской области.

Тело женщины с признаками насильственной смерти нашли в октябре 1997-го в частном доме в Давид-Городке. Тогда районная прокуратура возбудила уголовное дело. Выяснилось, что неизвестные проникли в дом и нанесли хозяйке ножевые ранения. Уходя, незваные гости похитили ювелирные изделия и деньги.

Установить причастных к злодеянию долго не удавалось, но работа по делу не прекращалась. По изъятым на месте происшествия объектам в 2018-м назначили дополнительную судебно-генетическую экспертизу. Современные возможности позволили экспертам УГКСЭ по Брестской области выделить генотип неизвестного мужчины. Дальнейшее исследование выявило совпадение с генотипом жителя Столинского района.

Следователи вместе с милиционерами проверили этого мужчину на причастность к убийству 21-летней давности. В результате гражданин 1976 г. р. был задержан. Он на допросе поведал о преступлении и о том, что совершил его не один. Двух знакомых подозреваемого тоже задержали. Расследование продолжается.

Самое читаемое