Женщины в масках обокрали пенсионерок в Барановичах

Женщины с защитными масками на лицах похитили деньги у одной пенсионерки из Барановичей и могут быть причастны к краже средств у другой пожилой горожанки. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На днях неизвестные заявились домой к жительнице районного центра под предлогом записи на бесплатную вакцинацию против гриппа. Хозяйка пригласила посетительниц на кухню, откуда во время оформления заявки одна из визитерш незаметно отлучилась. После ухода «доброжелательниц» бабушка обнаружила пропажу денег.

Крупная сумма исчезла и у 73-летней горожанки, когда она покинула дом на несколько часов. При этом ключ от входных дверей хозяйка оставила на незапертой веранде. Вероятно, неизвестные воспользовались этим. Выяснилось также, что за время отсутствия пенсионерки с ее подворья выходили женщины в защитных масках.

По обоим фактам следователи возбудили уголовные дела.

Тем временем в милиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными при визитах незнакомцев и не впускать домой людей, предлагающих разные услуги, пока эти лица документально не подтвердят свои личности. Об этом особенно важно напомнить детям и старикам, чтобы уберечь их от возможных преступных посягательств.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ