Женская команда «Цмокi» не смогла пробиться в 1/8 финала Еврокубка

В ответном поединке 1/8 финала женского Еврокубка «Цмокi» в гостях потерпели второе поражение от испанской «Герники» 56:83 и выбыли из турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый поединок дружины провели 19 декабря в Минске. Тогда первую половину противостояния подопечные Андрея Вавлева ни в чем не уступали более сильным соперницам, однако во второй половине «Герника» склонила чашу весов в свою сторону – 57:52.

В стартовой четверти ответной дуэли обе команды демонстрировали задорный баскетбол с акцентом на атаку. Тренеры нервничали, что подопечные не могут наладить защиту, но зрители были в восторге от игры. Результативные проходы под кольцо, дальние броски, симпатичные комбинации. Итог первой 10-минутки – 18:18. Во второй механизм игры белорусской команды испортился. Слишком много ошибок начали совершать баскетболистки минской команды. Плюс хорошо оборонялись визави. За 4 минуты подопечные Вавлева набрали всего 4 очка, в то время как игроки «Герники» 10. Дальше – хуже. Первая половина завершилась для минской дружины неутешительно – 27:42.

Начало 3-й четверти гостьи оформили рывок 8:2. Его соперницы почти не заметили. В течение нескольких минут хозяйки все вернули на круги своя, а к окончанию 10-минутки их перевес составлял 19 баллов. Козырей в рукаве у команды Вавлева больше не нашлось. Дружина старалась исправить положение, но игроки испанского клуба поймали кураж, и их было не остановить. Как и в первом матче, в рядах «Герники» много забрасывала Никола Милич (24). Итог 83:56 (а с учетом первого матча – 140:108). Самыми результативными у проигравших стали Алла Муравская (15), Одера Чидом, Виктория Гаспер (по – 13), Рейчел Териот (10).

Белорусская команда выбыла из розыгрыша Еврокубка, а «Герника» продолжит борьбу за титул.

Фото www.fiba.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ