Женская команда «Цмокi» проиграла первый матч 1/16 финала Еврокубка

В первом матче 1/16 финала женского Еврокубка «Цмокi-Мiнск» на своей площадке уступили испанской «Гернике» 52:57, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусская команда выступала в группе D. Она выиграла 3 матча, столько же проиграла, заняла в итоге 3-е место в квартете. Набранных 9 очков подопечным Андрея Вавлева хватило, чтобы выйти в плей-офф (с 3-го места вышли всего две лучшие команды). «Герника» более уверенно провела матчи в групповом раунде. Испанский коллектив в 6 поединках добыл 4 победы и со второй позиции в группе F пробился в 1/16 финала.

Начало встречи между «Цмокамi» и «Герникой» получилось упорным и боевым. Соперницы отвечали результативной атакой на результативную атаку. В основном дружины набирали очки после слаженных командных действий. Первые 10 минут завершились боевой ничьей — 16:16. Во второй четверти гостьи перестроились в защите, постаравшись максимально перекрыть кислород соперницам в трехсекундной зоне. Такая тактика приносила плоды, так как дальние броски у «Цмокаў» не сильно шли (2 попадания из 9 попыток за первую половину). В нападении «Герника» уже слишком часто забирала подборы, но и игроки испанской команды немало мазали. В их рядах самой активной и результативной была Николина Милич (8 баллов), благодаря которой коллектив удерживал лидерство с разницей в 4–5 очков. Энергозатратный вариант игры приезжего коллектива дал о себе знать. Хозяйки воспользовались этим, сократив к большому перерыву отставание до минимума (27:28).

В третьей четверти, пока отдыхала Рейчел Териот, в нападении у минского клуба почти ничего не получалось. Слишком много сумбура было в действиях спортсменок. Подопечные Вавлева почти за 8 минут четверти набрали всего 4 очка. Вскоре «Герника» довела перевес до «плюс 8». В довершение ко всему Гаспер нахватала 4 фола (после 5 игрок не имеет право в матче выходить на площадку). К началу заключительной 10-минутки хозяйки горели 36:41. В течение 4 минут гостьи довели свой перевес до 10 очков. На этом отрезке белорусская дружина не лучшим образом работала в нападении (4 балла), совершая потери и нарушая правило владения мячом в атаке (24 секунды). После тайм-аута Вавлева минчанки заиграли увереннее. Благодаря точным броскам Одеры Чидом, Ксении Вабищевич и Ленки Бартаковой «Цмокi» подобрались вплотную к визави (51:52). В концовке испанский коллектив выдал свой ответ 5:0. Это повлияло на итоговый счет — 52:57 в пользу клуба из Испании. Самыми результативными у минчанок стали Чидом (15), Рейчел Териот (12), Виктория Гаспер (11).

Ответный поединок состоится на площадке «Герники» 9 января 2020 года. Победитель сразится с венгерским «Сексардом».

Фото bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ