Женская команда «Цмокi» проиграла второй матч в Еврокубке

Во 2-м туре Еврокубка среди женских команд «Цмокi-Мiнск» на своей площадке в упорном матче уступили российскому «Енисею» — 68:70, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 1-м туре коллектив из Минска уступил на выезде турецкому «Хатаю». Тогда подопечные Андрея Вавлева после половины игры вели — 45:34, но затем провалили 3-ю четверть (11:27). В заключительной 10-минутке «Цмокi» не смогли исправить ситуацию и уступили — 71:79. В другом матче группы «С», который проходил параллельно, российский «Енисей» крупно обыграл «Ружомберок» из Словакии (82:59). К слову, словацкий коллектив потерпел поражение и во 2-м туре, уступив на своей площадке «Хатаю» – 65:85.

Матч между «Цмокамi» и «Енисеем» начался по сценарию гостий, которые сыграли очень собрано и эффективно. Итог — 7:0. Девушки Вавлева включились в борьбу и выправили ситуацию – 9:11. Но далее российская команда добавила в активности и к занавесу стартовой четверти уже вела – 20:13. Отличный отрезок выдали баскетболистки белорусской дружины в начале второй 10-минутки. После дальнего попадания Рейчел Териот счет стал 23:22. Далее Териот результативно завершила еще две атаки, благодаря чему хозяйки нарастили гандикап «плюс 5». Но удержать его до большого перерыва не смогли – 38:36. Во многом этому поспособствовала центровая «Енисея» Киара Линскенс, исправно набиравшая очки (10 в первой половине). Активничала и выступавшая в минувшем сезоне за «Цмокаў»и Даниэль Макрей – 10 баллов.

Качественно провели игроки минской дружины 3-ю четверть. По ее ходу вперед выходила то одна, то вторая дружина. Лидерству хозяек поспособствовало два подряд попадания из-за 3-очковой дуги в исполнении Аллы Муравской. Далее результативно в атаке действовали Виктория Гаспер, Ленка Бартакова и Териот. Перед заключительной четвертью «Цмокi» вели 55:53. В начале 10-минутки выдали результативный отрезок, а затем цифры на табло на несколько минут замерли 63:63. Первыми очнулись гостьи, создавшие перевес «плюс 7». Подопечные Вавлева бросились спасать ситуацию, и были близки к тому, чтобы перевести встречу в овертайм. Но россиянки отстояли победу 70:68. Самыми результативными у хозяек стали Гаспер (18), Муравская (16), Териот (14), Одера Чидом (9).

Следующий матч в Еврокубке «Цмокi» проведут 31 октября против «Ружомберока». Встреча состоится в минском Дворце спорта и начнется в 18:00.

Фото с сайта fiba.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ