Женская команда «Динамо-БГУФК» во второй раз в сезоне обыграла «Минск»

В 11-м туре чемпионата Беларуси по футболу среди женских команд столичное «Динамо-БГУФК» с минимальным счетом одолело «Минск» — 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После 10-ти туров в таблице лидировали девушки из «Динамо». В первом круге они смогли в гостях одолеть «Минск» (2:1). После этого команда обыгрывала других соперников. Любопытно, что в 9 поединках дружина не давала слабину (58 забитых, 1 пропущенный мяч). «Минск» также уверенно добывал победы и в противостоянии с «Динамо-БГУФК» мог выйти на первое место. Для этого подопечным Вячеслава Григорова необходимо было выигрывать с перевесом в 2 мяча.

Первый тайм получился упорным. Каждая из команд имела шансы забить. Ударам не хватало точности, плюс хорошо действовали вратари Наталья Воскобович и ее тезка Мунтяну. Забитых мячей до перерыва зрители не увидели. Правда, получила травму лидер атак «Минска» Эмуедж Огбайагбевха и вынуждена была покинуть поле.

Во второй половине картина не изменилась. Ближе к окончанию встречи нападающая «Динамо-БГУФК» Салимата Симпоре прорвалась по правому флангу в штрафную, где ее сбила Надеж Сиссе. Главный судья игры Сергей Стецурин назначил пенальти. К мячу подошла Анастасия Линник. Ее удар отразила Воскобович, однако отскок пришелся прямо на ногу Линник. Со второй попытки полузащитница забила (1:0). До финального свистка у хозяек было больше шансов увеличить перевес, чем у соперниц сравнять цифры на табло. Итог – победа «Динамо-БГУФК» (1:0).

Результаты других матчей тура: «Бобруйчанка» – БОЦОР (Брест) – 5:1, «АБФФ WU19» – «Зорка-БДУ» (Минск) – 1:1, «Неман» (Гродно) – «Днепр-Могилев» – 3:1.

Фото dinamo-minsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ