Женская команда футбольного клуба «Минск» вышла в 1/16 финала Лиги чемпионов

В матче 2-го квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов среди женских команд «Минск» оказался сильнее албанской «Влазнии» 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом раунде отбора подопечные Александр Лухвича уверенно разобрались в родных стенах с РФШ (3:0), а албанская команда заставила понервничать своих болельщиков: в противостоянии с турецкой «АЛЖ Спор» «Влазния» лидировала 1:0, 2:1, 3:2, но перевес не удержала. И только в серии пенальти смогла оформить выход в следующий круг.

Матч на стадионе «Лоро Боричи» проходил с преимуществом гостей. Пусть в первом тайме оно было не слишком явное, зато белорускам удалось одну из своих атак воплотить в забитый гол. Отметилась 17-летняя полузащитница Анастасия Сас (1:0). Далее футболистка получила две желтые карточки (на 35-й и 57-й минутах) и была выдворена с поля главным арбитром Эбигейл Мерриот. Это осложнило жизнь команде. Хозяйки наседали на ворота Натальи Воскобович, однако вратарь и защита держались молодцом. В то же время «Минск» не отсиживался в защите и при возможности предпринимал атаки, которые получались острее, чем у хозяек. В одной из них, случившейся на 84-й минуте, Анастасия Харланова поставила точку в поединке (2:0).

Таким образом, подопечные Александра Лухвича оформили путевку в 1/16 финала турнира. Соперниц по следующему туру белорусский клуб узнает 24 ноября, когда состоится жеребьевка. Встречи 1/16 финала запланированы на 9/10 декабря и 15/16 декабря.

Фото fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ