Женская команда клуба «Минск» стала обладателем Кубка Беларуси по хоккею на траве

Женская команда клуба «Минск» стала обладателем Кубка Беларуси по хоккею на траве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея на траве.

Розыгрыш трофея проводился в Смолевичах с 5 по 7 июля. В однокруговом турнире с участием четырех коллективов минчанки сначала потерпели поражение от барановичского «Текстильщика» (2:3), а затем одержали две победы: над гродненским «Ритмом» (8:1) и смолевичской «Викторией» (3:2). Причем во встрече с дружиной из Смолевичей столичный коллектив устраивала только победа. При ничейном счете 2:2 на последних минутах поединка «Минск» снял вратаря и сумел забить решающий гол.

Итоговая турнирная таблица:

  1. «Минск» — 6 очков;
  2. «Виктория» — 5 очков;
  3. «Ритм» — 4 очка;
  4. «Текстильщик» — 3 очка.

Отметим, что по итогам турнира определилась команда, которая в следующем году сыграет в Кубке клубных команд Европы в дивизионе «Трофи». Поскольку такое право предоставляется обладателю Кубка Беларуси, а «Минск» (как действующий чемпион Беларуси) примет участие в более престижном соревновании, женской Европейской хоккейной лиге, место в Кубке клубных команд отошло «Виктории» как серебряному призеру чемпионата страны сезона 2018/2019.

Фото Белорусской федерации хоккея на траве

ТОП-3 О МИНСКЕ