Женская команда «Минск» вылетела из Лиги чемпионов

В 1/16 финала женской Лиги чемпионов по футболу «Минск» на своем поле уступил норвежскому ЛСК 0:2 и выбыл из розыгрыша турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, «Минск» успешно миновал два квалификационных раунда, обыграв РФШ из Риги (3:0), а затем албанскую «Влазнию» (2:0). ЛСК вступил в борьбу в 1/16 финала.

Гостьям удалось забить быстрый гол. Уже на второй минуте капитан норвежского клуба Эмили Хови открыла счет (1:0). Подопечные Александра Лухвича рванули вперед, чтобы отыграться. Однако приезжая дружина очень грамотно оборонялась, не допуская грубых ошибок. Игроки белорусского клуба часто торопились, а это влияло на качество пасов и обводки. «Минск» терял мяч, и визави сами спешили в атаку, не отсиживаясь исключительно в обороне.

Второй тайм начался для хозяек неутешительно. Хови прорвалась по левому флангу и прострелила в район 11-метровой отметки, где оказалась ее партнер Жастин Ванхавермат, которая без помех вогнала мяч в угол ворот (2:0). Тренерский штаб хозяек произвел несколько замен, пытаясь освежить нападение. Команде удавалось запирать ЛСК на его половине, но извлечь из этого весомые дивиденды не получилось. Поражение 0:2.

Напомним, что чемпионат страны по женскому футболу завершился. «Минск» занял второе место, уступив титул команде-новичку «Динамо-БГУФК».

Фото fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ