Женская команда «Цмокi» крупно уступила «Ивенте» в Еврокубке

В очередном туре женского баскетбольного Еврокубка «Цмокi-Мiнск» на выезде оказались слабее курской «Ивенты» 46:63, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отметим, что у команд после двух туров был идентичный результат. «Ивента» и «Цмокi» обыграли турецкий «Бешикташ», уступили польской «Висле». Очные противостояния должны дать ответ, кто окажется ближе к выходу в следующую стадию турнира.

Первая четверть получилась не очень результативной. На площадке наблюдалось не торжество защиты, а настоящий праздник ошибок. Например, реализация бросков, мягко говоря, удивляла: 29 % у курской дружины, 26 % – у минской. Казалось, в следующей 10-минутке обе команды покажут более содержательный баскетбол. Но это сделали только хозяйки. Они довели до ума парочку атак, захватив лидерство. Это раскрепостило «Ивенту». У россиянок получалось успешно отбиваться в защите, набирать очки. Подопечные Андрея Вавлева никак не могли выйти из ступора. Так, за 9 минут игры они набрали всего 3 балла: к большому перерыву гостьи уступали 15:27. Не помогали игрокам белорусской дружины и тайм-ауты.

Большая часть 3-й четверти проходила с явным перевесом подопечных Шакировой. Курский коллектив действовал увереннее, слаженнее. Перевес хозяек достигал 19 очков. Правда, в концовке 10-минутки симпатичный отрезок выдали уже «Цмокi», которые чуть сократили отставание (33:45). Хотелось верить, что это переломный момент. Но собрались и хозяйки. Они не были настроены на то, чтобы отдать визави победу. Дружина Вавлева старалась максимально сократить отставание, памятуя о том, что будет вторая встреча в Минске, и разница в счете очень важна. Но поспешность в действиях сводила на нет все потуги. В итоге крупное поражение 46:63. Самыми результативными в рядах проигравших стали Виктория Гаспер (14), Даниэль Макгрей (13), Ленка Бартакова (9).

Следующий матч в турнире минчанки проведут 29 ноября на площадке Дворца спорта. В оппонентах будет «Бешикташ».

Фото с сайта http://bc-tsmoki.by

Самое читаемое