Женская команда «Цмокi-Мiнск» в 4-й раз выиграла чемпионат Беларуси

В третьем матче финальной серии женского чемпионата страны по баскетболу «Цмокiiнск» крупно обыграли «Горизонт» из Минской области 86:62, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Финальная серия начиналась неделей ранее на домашней площадке столичной дружины. В первой встрече «Горизонт» сопротивлялся. Во второй половине встречи и вовсе смотрелся не хуже соперниц. Но победа осталась за фаворитом пары – 75:63. Во второй дуэли хозяйки устроили соперницам форменный разгром – 73:47.

Очередная встреча проходила в родных стенах дружины из Минской области – в спорткомплексе «Виталюр». В первой половине противостояния небольшое преимущество было у гостий. Они вели в счете, контролировали ход игры, но «Горизонт» далеко не отпускал соперниц. В рядах «Цмокаў» здорово смотрелись центровые – Кай Афи Джеймс и Виктория Гаспер. Обе активно набирали очки и неплохо действовали в обороне. К большому перерыву подопечные Андрея Вавлева лидировали 43:33. Во второй половине картина не поменялась. Гостьи были на шаг впереди. Даже если соперницы сокращали отставание, то минчанки делали свой рывок и восстанавливали комфортный задел. Итог встречи – 86:62. Самыми результативными в рядах победительниц стали Джеймс (25), Мария Черемисина, Гаспер (по – 17), Алла Муравская (9).

– Сделали тяжелую работу, – отметил после окончания встречи А. Вавлев – Порой делали её с огоньком. Но добились желаемого, сыграв минимальное количество матчей в серии. Сезон получился длинным и сложным. Лидеры получали травмы. Были проблемы с игрой. Конечно, не всем доволен. Сейчас у девчонок будет отпуск. У кого-то длиннее. У тех, кого вызовут в сборные, – короче. Выделить кого-нибудь из подопечных? Не хочу этого делать. Все молодцы. Побеждает команда, а не один или два игрока.

После финальной сирены состоялась церемония награждения. Помимо того, организаторы назвали лучших игроков чемпионата по амплуа: защитник – Мария Черемисина («Цмокi»), нападающий – Анна Нужная («Горизонт»), центрфорвард – Кай Афи Джеймс («Цмокi»). Самым полезным игроком чемпионата признана Виктория Гаспер («Цмокi»).

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ