Женская команда «Цмокi» в шаге от очередного титула чемпионов страны

В финальной серии женского чемпионата страны по баскетболу «Цмокi-Мiнск» осталось выиграть одну встречу у «Горизонта» из Минской области, чтобы стать обладательницами золотых наград турнира.

Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», первые два матча серии проходили на площадке столичной команды. В первой дуэли хозяйки достаточно уверенно одолели соперниц. К большому перерыву перевес дружины «Цмокi» составлял 19 очков. Особенно продуктивно провели подопечные Андрея Вавлева 2-ю четверть, счет которой подчеркивает превосходство фаворитов пары – 23:10. Вторая половина в исполнении хозяек получилась не такой яркой и результативной. Тем не менее, без нервотрепки «Цмокi» довели это противостояние до победы 75:63. Самыми результативными у минчанок стали Мария Черемисина, Виктория Гаспер (по – 20), Кай Афи Джеймс (13), Алла Муравская (10).

Во второй встрече финальной серии «Горизонт» и вовсе ожидал разгром. К середине стартовой четверти хозяйки лидировали 16:4, к окончанию 10-минутки их гандикап вырос до 15 очков. Следующая четверть получилась не такой содержательной и весьма скупой на попадания (на двоих команды набрали 19 баллов). Самые главные события развернулись на площадке после большого перерыва. «Цмокi» усилили давление на соперника в защите, интереснее стали работать в нападении. К началу 4-й четверти хозяйки лидировали с разницей в 20 очков. «Горизонт» так и не смог что-то изменить в этом противостоянии в заключительные 10 минут. Дружина Вавлева довершила разгром – 73:47. Самыми результативными у победительниц стали Джеймс (24), Муравская (15), Черемисина (10).

Следующий матч пройдет на площадке «Горизонта» в спорткомплексе «Виталюр». Встреча состоится 19 мая в 16:00. Поединок может быть заключительным, так как финальная серия длится до 3 побед одной команды. Напомним, что «Цмокi» – действующие чемпионки страны. Всего команда трижды выигрывала золотые медали главного республиканского турнира.

Фото с сайта http://bbf.by/

ТОП-3 О МИНСКЕ