Женская команда «Цмокi-Мiнск» выиграла «серебро» Европейской женской баскетбольной лиги

В финале Европейской женской баскетбольной лиги действующий чемпион Беларуси проиграл рижскому ТТТ 63:73, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Финал четырех» турнира с участием «Цмокаў», ТТТ, российского «Ростов-Дон-ЮФУ» и чешского «Жабины» проходил в Центре игровых видов спорта в Ростове-на-Дону. Именно этот квартет команд отобрался в медальный раунд. В полуфинале минчанки уверенно обыграли «Ростов-Дон-ЮФУ» 72:53, а ТТТ был сильнее «Жабины» 80:70. В матче за 3-е место россиянки за счет успешной игры в заключительной четверти (17:9) вырвали победу у чешского коллектива 74:65 и стали бронзовыми призерами турнира.

В поединке за «золото» первая 10-минутка однозначно больше удалась подопечным Андрея Вавлева. Ближе к ее окончанию белорусская дружина лидировала с разницей в 9 очков. Но самое главное, успешно действовала в защите, не позволяя развернуться соперницам. Всё перевернулось с ног на голову в следующей четверти. Баскетболистки ТТТ в атаке стали чаще бросать из-за 3-очковой дуги. И большая часть попыток оказались точными. К середине второй 10-минутки вперед уже вырвался коллектив из Риги (29:28). К большому перерыву ТТТ сохранил лидерство (39:34).

Не смогли переломить ход встречи «Цмокi» во 2-й половине. Слишком хороши были соперницы в обороне и нападении. Игроки команды из Синеокой сами частенько ошибалась в атаке, по сути, отдавая мяч визави. А перевес ТТТ увеличивался. Перед заключительной четвертью он составлял 12 баллов. Ничего не смогли изменить белоруски до финальной сирены. Правда, в концовке они, казалось, возродили интригу, сократив отставание до 5 очков. Но затем за минуту дружина из Риги вновь довела гандикап до комфортного. Итог – 73:63 в пользу ТТТ. Самыми результативными у проигравших стали Виктория Гаспер (17), Даниэль МакКрей (16), Шеннон МакКаллум (10), Алла Муравская (8).

Фото http://bc-tsmoki.by/

ТОП-3 О МИНСКЕ