Женская команда «Цмокi-Мiнск» вышла в финал Европейской женской баскетбольной лиги

Подопечные Андрея Вавлева в полуфинале Европейской женской баскетбольной лиги уверенно разобрались с «Ростов-Дон-ЮФУ» из России 72:53, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Финал четырех проходит на площадке российского коллектива. Участниками медального турнира стали местная дружина, «Цмокi», ТТТ из Латвии и чешские «Жабины».Добавим, что в четвертьфинале белорусская дружина в серии до двух побед одной команды одолела «Пьяштенске» (Словакия). Белорусская «Олимпия» на этой стадии уступила ТТТ.

В полуфинале минчанки сделали шикарный задел в первой четверти. Игра в защите заслуживала особых похвал – за 10 минут «Ростов-Дон-ЮФУ» сумел набрать всего 7 баллов. Зато «Цмокi» просто разрывали оборону соперниц, записав в актив 30 очков (для женского баскетбола это внушительный показатель). До большого перерыва подопечные Вавлева увеличили отрыв до 32 баллов. Во второй половине команда из Синеокой чуть ослабила хватку, позволив визави немного отыграться. Тем не менее «Цмокi» контролировали ситуацию. И довели поединок до логического завершения 72:53. Самыми результативными у победительниц стали Рэйчел Териот (22), Даниэль МакКрэй (16), Виктория Гаспер (10).

Финальный поединок состоится 17 марта, а соперницами белорусской команды будут ТТТ, который одолел «Жабины» (80:70). За «бронзу» сыграют коллективы из России и Чехии.

Фото http://bc-tsmoki.by/

ТОП-3 О МИНСКЕ