Женская команда «Цмокi» победой завершила выступление в Еврокубке

В заключительном туре женского баскетбольного Еврокубка «Цмокi-Мiнск» в родных стенах разгромила российскую «Инвенту» 72:55, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для подопечных Андрея Вавлева этот поединок не имел турнирного значения. После 4 подряд поражений белорусский коллектив утратил шансы на выход в следующий раунд соревнований. «Инвента», крупно уступив (64:94) туром ранее турецкому «Бешикташу», также не сможет сыграть в плей-офф турнира. Но команды хотели красиво завершить евросезон. А минчанки желали взять реванш за поражение в первом круге, когда потерпели фиаско в гостях 46:63.

Почти всю стартовую четверть «Цмокi» выглядели предпочтительнее визави. Несколько раз им удавалось наращивать преимущество до 5-6 очков. В нападении у минчанок можно выделить Викторию Гаспер и Даниэлу Мак Крей. Но все старания на нет свела концовка 10-минутки. Гостьи сумели сделать впечатляющий рывок, а на заключительных секундах Анна Пачерина точным трехочковым вывела «Инвенту» вперед (22:21). Начало второй четверти хозяйки выдали невразумительное. Уж слишком много было потерь и промахов. Вдобавок ко всему Гаспер получила четвертый фол и тренерский штаб от греха подальше посадил центровую на скамейку, чтобы та перевела дух и успокоилась. Самой результативной в составе «Цмокi» могла стать защитница Ленка Бартакова, но баскетболистка раз за разом мазала с линии штрафных бросков. Соперницы заметили это и старались фолить исключительно баскетболистке, игравшей под номером 23. Правда, к большому перерыву подопечные Вавлева приблизились к соперницам на расстояние 2-х баллов.

А вот за действия в 3-й четверти хозяек можно только похвалить. Да, были ошибки, но на фоне успешных действий в нападении и защите на погрешности можно закрыть глаза. Минчанки поймали кураж, и остановить их было невозможно. Перевес сначала достиг отметки в 10 очков, а затем и перевалил за нее. К началу заключительной 10-минутки табло высвечивало приятный для хозяек счет 64:48. Очень хотелось, чтобы в следующие 10 минут встречи «Цмокi» не снижали активность и довели перевес до «плюс 17». В таком случае они бы заняли 3-е место в группе. С этой миссией девушки Вавлева справились на «отлично» – 72:55. Самыми результативными в составе белорусской дружины стали Мак Крей (16), Гаспер (15), Алла Муравская (12), Бартакова (10), Вабищевич (9).

В следующий раунд Еврокубка вышли польская «Висла» и «Бешикташ».

Фото с сайта http://bc-tsmoki.by

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое