Женская команда «Цмокi» потерпела третье подряд поражение в Еврокубке

В 4-м туре женского баскетбольного Еврокубка «Цмокi-Мiнск» на своей площадке уступили турецкому «Бешикташу» 66:74, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды уже встречались в конце октября. В стартовом туре подопечные Андрея Вавлева неожиданно обыграли в гостях «Бешикташ» (68:63). Тогда героем поединка стала центровая Виктория Гаспер, набравшая 30 очков. Правда, после этого белорусская дружина потерпела два поражения, уступив в родных стенах польской «Висле» (56:61) и на выезде российской «Инвенте» (46:63). В турнирной таблице минчанки обосновались на 3-й позиции, пропустив вперед «Вислу» и «Инвенту».

Начало встречи между «Цмокамi» и «Бешикташем» проходило по сценарию гостей.  Команда Вавлева не могла справиться с оборонительными редутами соперниц. К середине первой 10-минутки счет выглядел несколько угрожающе 4:13. Но баскетболисткам из белорусской дружины удалось собраться и организовать успешную погоню. К концу четверти отставание сократилось до «минус 5». А за полторы минуты следующей четверти хозяйки уже выбились вперед (19:18). Далее шла игра с переменным успехом: лидерство захватывала то одна, то вторая команда. Эту дуэль выиграли гостьи. Перед большим перерывом они вели в счете (40:36).

Чуть более ощутимым было преимущество турецкой дружины в 3-ей четверти. Высокие игроки приезжей команды забирали почти все подборы на своем и чужом щите. Ближе к концу 10-минутки перевес гостей вновь вырос до 9-ти баллов. Как ни старались подопечные Вавлева отыграться, всё было тщетно.

«Цмокi» потерпели третье подряд поражение в турнире и скатились в подвал турнирной таблицы. Самыми результативными в рядах проигравших стали Даниэль Мак Крей (18), Виктория Гаспер, Алла Муравская (по – 15), Ленка Бартакова (7).

Следующий матч в турнире минчанки проведут на выезде против «Вислы». Встреча запланирована на 5 декабря.

Фото с сайта http://bc-tsmoki.by

ТОП-3 О МИНСКЕ