Женская команда «Цмокi» проиграла «Висле» в Еврокубке

В предпоследнем туре группового раунда женского баскетбольного Еврокубка команда «Цмокiiнск» в гостях не смогла совладать с польской «Вислой» 69:77, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В последних трех матчах турнира дела у подопечных Андрея Вавлева шли не лучшим образом. Минчанки уступили польской «Висле» (56:61), а затем российской «Инвенте» (46:63) и турецкому «Бешикташу» (66:74). В оставшихся двух поединках «Цмокам» необходимо было побеждать, чтобы претендовать на выход в следующий раунд турнира.

Первую половину противостояния против «Вислы» гостьи провели на крепкую «четверку» по пятибалльной системе. Со стартовых минут белорусская команда симпатично смотрелась в защите, неплохо действовала в нападении и лидировала почти всю стартовую четверть. В рядах гостий можно выделить Ленку Бартакову и Даниэль Мак Крей, набравших по 6 баллов. Во второй 10-минутке шла борьба с переменным успехом. В лидеры выбивалась то «Висла», то «Цмокi». Правда, игроки дружин стали больше ошибаться в нападении, чуть упал процент реализации бросков. Перед большим перерывом хозяйки вырвались вперед 39:35.

В начале 3-й четверти подопечные Вавлева очень быстро отыгрались и даже захватили лидерство. Но потом вновь посыпалась череда потерь и промахов в исполнении двух команд. Первыми в себя пришли игроки «Вислы», которые создали задел в 6 очков, который смогли удержать до окончания 10-минутки. В заключительной четверти игра у минчанок окончательно разладилась. Особенно в нападении. Хозяйки также не блистали результативностью, но еще больше нарастили преимущество. Симпатичный отрезок выдали и «Цмокi», сократив отставание. Но догнать «Вислу» уже не смогли – поражение 69:77. Самыми результативными у белорусской команды стали Мак Крей (18), Ксения Войшель (14), Бартакова, Виктория Гаспер (по 13).

Заключительный матч турнира подопечные Вавлева проведут 13 декабря в родных стенах против «Инвенты». Встреча пройдет на арене Falcon Club.

Фото http://www.fiba.basketball

Самое читаемое