Женская команда «Цмокi» удвоила перевес в финальной серии чемпионата страны по баскетболу

Во втором матче финальной серии чемпионата Беларуси по баскетболу среди женских команд «Цмокi-Мiнск» на своей площадке повторно разгромили гродненскую «Олимпию» 93:53, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Днем ранее команды в Минске провели первый поединок. Уже к середине противостояния перевес действующих чемпионок страны составлял 27 очков. В третьей четверти хозяйки продолжили наращивать преимущество. Когда отрыв перевалил за 45 баллов, то «Цмокi» успокоились, позволив в заключительной 10-минутке набрать визави 27 баллов (почти столько, сколько «Олимпия» набрала за первые 2 четверти). Но победа от минчанок не уплыла – 98:66.

Во втором матче дружина Андрея Вавлева не позволила себе подобные вольности. По словам главного тренера, после окончания первого противостояния состоялось командное собрание, на котором тренерский штаб выказал недовольство действиями в защите.

Пусть перевес был достаточно большой, но негоже играть подобным образом в обороне в течение всей четверти, –сказал А. Вавлев. – Доволен, что девочки вняли нашим наставлениям.

События в этом матче развивались не так лихо, как в первом. «Цмокi» играли не с таким азартом и запалом, как накануне. Тем менее, они вели в счете. После первой четверти отрыв составлял 11 баллов, к большому перерыву – 19. Третью 10-минутку хозяйки выдали результативную (27:9). Заключительная четверть проходила почти на равных. Итог встречи 93:53. Самыми результативными у победительниц стали Гаспер (26), Маккрей (14), Вабищевич, Терриот (по – 11).

Доволен ходом финальной серии, – отметил Вавлев. – В матчах плей-офф всё решают нюансы. В этих двух матчах в нюансах мы были сильнее соперника. До чемпионства осталось сделать один шаг. Не хочется затягивать. Радует ли беспроигрышная серия команды в нынешнем чемпионате? Для меня это не имеет принципиального значения. Главное, взять титул, и чтобы подопечные не получили травм.

Следующий поединок финальной серии «Цмокi» и «Олимпия» проведут 13 апреля в Гродно. При необходимости 4-е противостояние состоится там же 14-го апреля.

Фото Сергея Шелега

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое