Женская команда «Цмокi» уступила «Висле» в Еврокубке

В 2-м туре группового раунда женского баскетбольного Еврокубка команда «Цмокi-Мiнск» на своей площадке проиграла польской «Висле» 56:61, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусский клуб приятно удивил белорусских болельщиков стартом в Еврокубке. В Стамбуле «Цмокi» обыграли главного фаворита группы «С» турецкий «Бешикташ» (68:63). Главной героиней того поединка стала центровая Виктория Гаспер, которая набрала 30 очков. «Висла» также начала турнир с победы – под натиском польской дружины пала курская «Ивента» (76:58), а коллектив из Кракова обосновался на первом месте в квартете.

Первая четверть в исполнении хозяек удивила не только зрителей, но и соперниц. Подопечные Андрея Вавлева действовали дерзко, нагло, не давая более маститому сопернику спуска. И ни в чем не уступали. Приезжая дружина почти всю 10-минутку вела в счете, но в концовке их визави совершили пару перехватов и набрали легкие очки. Игрокам польской команды удалось закрыть Гаспер, зато прорезался бросок у Аллы Муравской, набравшей 8 баллов. Итог четверти – 20:17 в пользу минчанок. Почти всю вторую 10-минутку защита переигрывала нападение. Команды очень мало проводили результативных атак. Лишь ближе к перерыву отличный отрезок выдали гостьи, совершившие рывок 8:0. Это позволило им в качестве лидера завершить первую половину матча (29:26). Интересно, что обе команды играли предельно корректно: за две четверти хозяйки сфолили всего 3 раза, соперницы – 4.

Третью 10-минутку «Цмокi» провалили. Команда Вавлева регулярно теряла мяч в нападении, а соперницы с завидным постоянством использовали такие подарки и набирали легкие очки. В итоге к началу заключительной 10-минутки минчанки «горели» 37:45. Далее хозяйки наладили игру в защите и меньше ошибались впереди. Три дальних попадания (два от Рэйчел Терриот и одно от Муравской) позволили белорусской дружине сократить отставание до 4 очков за три минуты до финальной сирены. Концовка превратилась в игру нервов. То «Цмокi» сокращали отставание, то «Висла» уходила вперед. Но победа осталась за гостьями – 61:56. Самыми результативными у проигравших стали Муравская (12), Гаспер (11), Терриот (9), Ленка Бартакова (8).

Похоже, нам не хватило хладнокровия и опыта, чтобы в концовке не допускать потерь, – отметил после окончания встречи А. Вавлев. – Даже с этими ошибками в концовке могли добиться положительного результата, попади Муравская «трёху» и сыграй удачно подопечные на подборе на своем щите. Добавлю, что не пошла игра у некоторых девчонок, кто выходил на замену. Это в большей степени касается центрфорварда и тяжелого нападающего. Но это для нас урок, из которого нужно извлечь пользу.

Следующий поединок в Еврокубке «Цмокi» проведут 8 ноября на выезде против российской «Ивенты». А 4 ноября в чемпионате страны минчанки в гостях сразятся с «Олимпией» из Гродно. Обе команды пока идут в турнире без поражений.

Фото с сайта www.bc-tsmoki.by

ТОП-3 О МИНСКЕ