Женская сборная Беларуси по баскетболу добыла вторую победу в отборе на Евро-2021

В третьем туре отборочного раунда на чемпионат Европы — 2021 по баскетболу среди женщин белоруски одолели сборную Великобритании — 67:57, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Болезненное поражение подопечных Натальи Трофимовой накануне от сборной Польши (56:68) осложнило жизнь команды в борьбе за первое место в группе «F». Именно победа на этой стадии позволяет пробиться в финальную часть чемпионата. У полек в активе теперь столько же побед, сколько и у дружины из Синеокой, но по дополнительным показателям они оказались выше. У сборной Великобритании до этого было две виктории, а коллектив возглавлял таблицу.

До большого перерыва белоруски показывали более симпатичную игру, нежели накануне против полек. Хотя тревожные звоночки были. Так, на старте противостояния команда с Туманного Альбина устремилась вперед (6:2). Дружине Трофимовой удалось наладить защиту, найти бреши в обороне соперниц и под занавес стартовой четверти выйти вперед — 14:12. Во второй 10-минутке наблюдались классические «качели»: вперед выходила то одна, то вторая команда. С одной стороны, в рядах сборной Беларуси многовато ошибались разыгрывающие Алекс Бентли и Ольга Зюзькова, с другой — дружину тащили Юлия Рытикова, Екатерина Снытина и Анастасия Веремеенко. Это трио проделывало огромный объем работы в нападении и защите. Им помогали и партнерши, благодаря чему первая половина осталась за коллективом из Синеокой — 34:33.

Третья четверть для подопечных Хема Бусета началась оптимистично — рывок 6:0, а дальше они некоторое время удерживали перевес в 5 очков. Героическими усилиями девушки Трофимовой настигли соперниц. Под сирену об окончании четверти Рытикова точно пальнула из-за дуги, сохранив для своей команды лидерство — 52:51. Отличный отрезок провели белоруски на старте заключительной 10-минутки — попадания Бентли, Снытиной и Марии Поповой увеличили перевес до 8 очков. Несколько обидных ошибок Бентли помогли британкам подтянуться — 55:59. Но потом Алекс исправилась, а точные дальние броски Снытиной и Веремеенко позволили сборной Беларуси совершить отрыв в 10 баллов. Исправить ситуацию соперницы не смогли, проиграв 57:67. Самыми результативными у победительниц стали Рытикова (17), Снытина (16), Веремеенко (15).

Заключительный поединок отборочного раунда сборная Беларуси проведет 6 февраля против соперниц из Польши. Начало в 14:30. Телеканал «Беларусь 5» покажет встречу в прямом эфире. Чтобы оставить за собой первое место в группе, команде можно проиграть с разницей не более 28 очков.

Фото fiba.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ