Женская сборная Беларуси по баскетболу сыграет за 3-е место на Евро-2021

В полуфинале чемпионата Европы по баскетболу среди женских команд сборная Беларуси уступила соперницам из Франции 61:73, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Игрок сборной Беларуси Алекс Бентли. Фото БелТА

Напомним, наша команда заняла первое место в группе «А», обыграв шведок и испанок, проиграв команде Словакии. В четвертьфинале подопечные Натальи Трофимовой вновь справились с визави из Швеции.

Начало встречи против француженок в исполнении белорусок получилось многообещающим. Команда неплохо играла в защите, ладно реализовывала атаки. Неудивительно, что при счете 13:8 тренерский штаб сборной Франции вынужден был взять тайм-аут. Он пошел дружине на пользу: игроки выдали рывок 6:0. К окончанию четверти развили успех 20:18. Во второй 10-минутке просела защита белорусской команды, а также добавили в движении их визави. Перевес сборной Франции вырос до 10 баллов. Дважды Трофимова пыталась сбить наступательный порыв оппоненток тайм-аутами, но трехцветные были почти безупречны. У команды Беларуси более-менее ладился бросок у Алекс Бентли, которая к большому перерыву наколотила 11 очков. Но и это не помогло сократить отставание. К большому перерыву коллектив из Франции сохранил лидерство 38:30.

В третьей четверти наши девушки сокращали отставание до «минус 6», соперницы развивали успех до «плюс 11». Француженки подняли процент попаданий и уверенно завершили период в свою пользу (57:47). Билась команда из Синеокой за победу и в заключительной 10-минутке. Однако одолеть сильную сборную Франции не представлялось возможным. Даже высокая результативность Бентли не помогла белорускам приблизится к соперницам ближе, чем на 8 баллов. Поражение – 61:73.

В воскресенье сборная Беларуси сыграет в матче за 3-е место. Соперник определится в противостоянии команд Бельгии и Сербии. Победитель этой пары сразится в финале с француженками.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ