Женская сборная Беларуси по биатлону на этапе Кубка мира заняла пятое место, победа у России

Белорусский женский квартет занял пятое место в эстафетной гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Антерсельве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По сравнению с удачной эстафетой в Оберхофе, где белорускам удалось финишировать на втором месте, тренерский штаб внес в состав минимальные изменения, поменяв спортсменок местами на этапах. Так, Елена Кручинкина, которая в Оберхофе завершала гонку, переместилась на третий этап. Соответственно, место финишера заняла Анна Сола. Первые два этапа остались без изменений и были представлены Ириной Кривко и Динарой Алимбековой.

По сравнению с серебряной эстафетой, стреляли белоруски менее точно (0+14), но по-прежнему хорошо смотрелись на лыжне. Тем не менее, до призовой тройки не добрались. В итоге – пятая позиция и 46,5 сек отставания от победителя. Победу праздновали россиянки (Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева), которые воспользовались 9 дополнительными патронами на 8 огневых рубежах и переиграли претендентов на второе место – сборную Германии (Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениз Херрманн, Франциска Пройс, 0+6, 11 сек.). Третья строчка – у француженок (Анаис Бескон, Анаис Шевалье-Буше, Жюстин Бреза-Буше, Жюли Симон, 1+9, +21, 2 сек).

Всего на старт вышли представители 20 сборных.

Следующим местом соревнований для стреляющих лыжников станет словенская Поклюка, где с 10 по 21 февраля пройдет Чемпионат мира по биатлону.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ