Женская сборная Беларуси по биатлону выиграла золотые медали Олимпиады в эстафетной гонке

Женская сборная Беларуси по биатлону выиграла золотые медали Олимпиады в Пхёнчхане в эстафетной гонке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Четверка в составе Надежды Скардино, Ирины Кривко, Динары Алимбековой и Дарьи Домрачевой сенсационно победила в гонке, где на нее мало кто ставил.

В эстафету свои коррективы внесла погода. Снег и прежде всего сильный ветер от рубежа к рубежу вынуждал соперниц белорусок совершать промах за промахом. Основные фаворитки в лице немок, норвежек, итальянок настреляли 10 штрафных кругов на троих! Белорусские девушки обошлись всего девятью дополнительными патронами. Это лучший показатель стрельбы среди всех 18 команд — участниц эстафеты.

Особенно боязно было за выступление Динары Алимбековой, бежавшей на третьем этапе. Но Динара с блеском выдержала испытание олимпийской трассой и передала эстафету лидеру сборной Дарье Домрачевой четвертой, с отставанием в 17,1 секунды от лидировавших полек. Даша же после лежки уходила лидером и, несмотря на нервную развязку (и три дополнительных патрона) на заключительной стойке, сумела сохранить первое место до финиша!

Вторую позицию эстафеты заняли шведки (+10,7 сек, 0+12), третье место – у представительниц Франции (+17,6 сек, 0+14).

Отметим, что в суверенной истории нашей страны это «золото» стало первой медалью, завоеванной белорусскими биатлонистами в эстафетных гонках на Олимпийских играх.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ