Женская сборная Беларуси по индорхоккею с уверенной победы стартовала на домашнем чемпионате Европы

В первой встрече домашнего чемпионата Европы по индорхоккею женская сборная Беларуси обыграла соперниц из Австрии — 7:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Женская сборная Беларуси по индорхоккею обыграла соперниц из АвстрииПодопечные голландского специалиста Хермана Круиса мощно провели первый период, имели в нем подавляющее преимущество и сумели забросить в ворота австрийской команды три гола. Счет открыла Юлия Курганская после розыгрыша штрафного углового, а затем, уже с игры, почин партнерши по сборной поддержали Евгения Филиппович и Марина Никитина. Правда, голы Филиппович и Никитиной разделил точный выстрел австрийки Хелен Херцог в быстрой атаке гостей — 3:1.

В следующей десятиминутке белоруски нарастили свое преимущество. Второй мяч в ворота соперниц провела Юлия Курганская — 4:1. Эти цифры на табло сохранялись вплоть до середины четвертого периода, пока семиметровый штрафной бросок не реализовала Коринна Зербс — 4:2. Однако возродиться интриге хозяйки состязаний не позволили и очень быстро провели в ворота австриек три гола. Причем трижды голеадором выступала Марина Никитина, которая таким образом оформила покер в матче — 7:2. С таким счетом команды и завершили поединок.

Женская сборная Беларуси по индорхоккею обыграла соперниц из АвстрииНапомним, в турнире участвуют восемь сильнейших женских команд континента. Разбиты они на две группы. В квартете А сражаются дружины Германии, Украины, Чехии и Бельгии, а в группе B за выход в плей-офф вместе с хозяйками состязаний спорят команды Нидерландов, Швейцарии и Австрии. Два лучших коллектива из каждой группы сыграют в полуфиналах, которые состоятся в субботу, 25 января, в вечерней программе чемпионата (в 19:15 и в 20:45). В этот же день будет сыгран заключительный тур групповой стадии. Поединки за бронзовые медали и финал намечены на воскресенье, 26 января. Начало в 13:00 и в 14:30 соответственно.

Вторую игру в группе сборная Беларуси проведет вечером 24 января. В 19:45 белоруски выйдут на площадку против соперниц из Нидерландов.

Отметим также, что на минском чемпионате Европы разыгрываются путевки на Кубок мира по индорхоккею, который состоится в 2021 году. Места там себе забронируют шесть лучших сборных по итогам континентального первенства.

Женская сборная Беларуси по индорхоккею обыграла соперниц из АвстрииФото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ