Женская сборная Беларуси по индорхоккею сыграет в Кубке мира

индорхоккейНациональная женская команда по индорхоккею выступит в Кубке мира, который пройдет в Бельгии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея на траве.

VI Кубок мира по индорхоккею пройдет с 3 по 7 февраля 2021 года в бельгийском городе Льеже. В турнире примут участие 12 женских и 12 мужских команд. Женская сборная Беларуси отобралась на первенство как чемпион Европы — 2020. Те соревнования, напомним, проходили в Минске, во Дворце спорта. В поединке за «золото» белоруски в серии буллитов обыграли Нидерланды.

Кроме белорусской дружины в Кубке мира сыграют Бельгия (хозяйка состязаний), Нидерланды, Чехия, Германия, Украина, Австрия, Новая Зеландия, Австралия (квота от Океании), Казахстан (чемпион Азии), а также чемпионы Африки и Америки.

В мужском турнире сразятся Бельгия (хозяева турнира), Германия (чемпионы Европы), Австрия, Нидерланды, Россия, Казахстан, Чехия, Новая Зеландия, Австралия (квота от Океании), Иран (чемпион Азии), а также чемпионы Африки и Америки.

 На последнем Кубке мира, который проходил в 2018 году в Берлине, женская сборная Беларуси завоевала бронзовые награды.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ