Женская сборная Беларуси по индорхоккею завоевала «бронзу» Кубка мира

Женская сборная Беларуси по индорхоккею впервые в истории стала бронзовым призером Кубка мира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Турнир проходил в Берлине и собрал 12 сильнейших команд планеты. Белорусские девушки под руководством голландского специалиста Хермана Круиса выступали в группе B и на групповой стадии потерпели всего одно поражение — во встрече с командой Нидерландов (1:4), одолев при этом дружины США (4:1), Швейцарии (5:1), Казахстана (8:0) и Польши (2:1). Параллельно в секстете А сражались сборные Германии, Украины, Австралии, Чехии, Намибии и России.

Итоговая вторая позиция в своей группе позволила белорускам пробиться в четвертьфинал соревнований, где им противостоял австралийский коллектив. Сборная Беларуси одержала победу со счетом 5:2 и вышла в полуфинал, в котором встретилась с немками. Драматичный и напряженный поединок закончился поражением девушек из Синеокой со счетом 2:3.

Таким образом, судьба «бронзы» решалась в поединке сборных Беларуси и Украины. Украинки во втором полуфинале уступили 1:6 голландкам, а в матче за 3-е место первыми открыли счет. Но затем белорусские девушки силами Юлии Курганской и Марины Никитиной сумели переломить ход противостояния. Игра так и закончилась со счетом 2:1 в пользу белорусской команды.

Главный трофей соревнований завоевала сборная Германии, которая в финале одолела Нидерланды — 2:1.

Бронзовые медали стали первыми наградами для белорусок за все время выступления в Кубке мира по индорхоккею. Доселе лучшим результатом было 4-е место, добытое на аналогичном турнире в 2011 году.

Стоит напомнить, что в январе 2018-го женская сборная Беларуси также с бронзовыми наградами вернулась с первенства Европы по индорхоккею. Тогда и сейчас путь в финал им преграждали немки, которые впоследствии выигрывали главный трофей.

 

Самое читаемое