Женская сборная Беларуси попала в топ-5 итогового рейтинга КМ в Швеции

Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф стала победительницей спринтерской гонки на 10-м этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Женская сборная Беларуси попала в топ-5 итогового рейтинга, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото EPA/Vostock-photo

На дистанции 7,5 км норвежская спортсменка показала результат 18 мин 44,6 с. Также на счету биатлонистки один промах.

Серебро гонки досталось итальянке Доротее Вирер, которая отстала от Экхофф на 2,5 с и прошла всю дистанцию без промахов.

Бронзу завоевала норвежка Ингрид Ландмарк Тандревольд, которой не хватило до второго места 6,7 с. Дистанцию она также прошла без промахов.

Что касается белорусской сборной, то лучший результат показала Динара Алимбекова. Она расположилась на 11-й строчке итогового рейтинга, допустив один промах и отстав на 26,6 с от лидера гонки. Анна Сола показала 13-й результат — отставание 30 с и два промаха, Ирина Кривко заняла 18-е место — отставание 41,7 с. Елена Кручинкина расположилась на 29-й строчке, отстав на 58,5 с и совершив один промах.

По итогам сезона женская сборная Беларуси заняла в Кубке наций пятое место, опередив на одну позицию сборную России. На первом месте расположилась Норвегия, на втором — Швеция, на третьем — Германия, а на четвертом — Франция.

Мужской спринт на 10 км запланирован на 20 марта. Начало в 17:30. Беларусь на соревновании представят Сергей Бочарников, Антон Смольский, Максим Воробей, Дмитрий Лазовский и Никита Лобастов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ