Женская сборная Беларуси поспорит за золотые медали чемпионата Европы по индорхоккею

Женская сборная Беларуси по индорхоккею вышла в финал домашнего чемпионата Европы, обыграв в полуфинальной схватке соперниц из Германии – 5:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусские девушки выдали просто сумасшедшее начало встречи. К 4-й минуте они вели с перевесом в два мяча: цели достигли броски Марины Никитиной (с игры) и Евгении Филиппович (после розыгрыша штрафного углового) – 2:0. Однако немки, собравшись с мыслями в коротеньком перерыве между первой и второй четвертями, принялись усиленно наседать на владения Марины Навицкой. Увы, их старания дважды увенчались успехом. Стина Курц и Алиса Вивот довели цифры на табло Дворца спорта до ничейного – 2:2.

В третьей четверти белоруски вновь вышли вперед: под занавес игрового отрезка Юлия Курганская, получив передачу в самом центре круга удара, не промахнулась – 3:2. За 7 минут до конца четвертой четверти немки заменили вратаря на шестого полевого, однако дивидендов из этого не извлекли. Крестина Попкова два раза успешно расстреливала пустую рамку – 5:2!

В воскресенье 26 января на чемпионате Европы будут разыграны медали. Поединок за «бронзу» начнется в 13:00, матч за «золото» — в 14:30.

Фото European Hockey Federation

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ