Женская сборная Беларуси уступила Нидерландам во втором матче чемпионата Европы по индорхоккею

Во втором поединке чемпионата Европы по индорхоккею, который проходит с 24 по 26 января в минском Дворце спорта, женская сборная Беларуси проиграла соперницам из Нидерландов – 1:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встречу белоруски начали из рук вон плохо. Лишь 15 секунд прошло, когда голландки в лихом набеге на ворота Марины Навицкой, открыли счет – 0:1. Свою фамилию в протокол занесла Лиза Пост. Вскоре, однако, хитроумный розыгрыш штрафного углового позволил хозяйкам Дворца спорта забросить ответный мяч – 1:1. Отличилась Светлана Богушевич.

Старт второй четверти получился немногим лучше первого. Подопечные голландского специалиста Хермана Круиса, который в этот вечер вывел белорусок против хоккеисток из своей родной страны, вновь пропустили на старте. Разве что взятие случилось не на 1-й, а на 3-й минуте. Гол на счету Элин ван Эрк – 1:2.

В третьей четверти зрители во Дворце спорта увидели один гол. И влетел он, увы, в белорусскую сетку после штрафного углового усилиями Лейке ван Вейк – 1:3. В заключительной десятиминутке голландки уверенно контролировали ход встречи и не позволили соперницам приблизиться в счете. Более того, еще раз огорчили Марину Навицкую. Гол получился довольно курьезным: после розыгрыша штрафного углового мяч от щитков голкипера сборной Беларуси взмыл над площадкой и в итоге срикошетил в сетку от кого-то из полевых игроков– 1:4.

Другие результаты игрового дня:

Группа А: Украина – Бельгия – 4:3, Германия-Чехия – 4:1, Чехия-Бельгия – 4:1, Украина-Германия — 3:4.

Группа B: Беларусь-Австрия – 7:2, Нидерланды-Швейцария – 5:0, Швейцария-Австрия – 2:6.

Таким образом, после двух матчей на чемпионате Европы белорусский коллектив имеет в активе 3 очка, занимает промежуточное второе место и сохраняет шансы на выход в 1/2 финала, где сыграют по две лучших дружины из каждого квартета. Полуфиналы состоятся в субботу 25 января в вечерней программе чемпионата Европы (в 19:15 и 20:45). В этот же день будут сыграны заключительные встречи групповой стадии. Сборная Беларуси сразится с командой Швейцарии. Начало в 12:45.

Фото European Hockey Federation

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ