Женская сборная Беларуси вышла в Мировую группу Кубка Федерации

В матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации между командами России и Беларуси, который проходил на Малой спортивной арене «Лужники» в Москве, наша команда одержала победу – 3:2.

Напомним, что первый день завершился вничью – 1:1. Александра Саснович уступила Дарье Касаткиной (3:6, 6:3, 1:6). Во второй игре паритет восстановила Виктория Азаренко, переигравшая Маргариту Гаспарян (6:2, 6:3).

Второй день противостояния начался со встречи первых номеров сборных – Азаренко – Касаткиной. Первый сет сложился для нашей теннисистки достаточно просто. Она действовала предельно собрано, старалась за несколько ударов завершать розыгрыши. Как итог – 6:2. Во втором сете россиянка выдала классный теннис (7:5), сравняв счет по партиям – 1:1. У Дарьи многое получалось. Виктория нервничала, совершая ошибки. Нагнетали обстановку и трибуны. В шестом гейме второго сета Виктория выразила недовольство шумом, доносящимся с трибун, показав российским болельщикам неприличный жест. Гейм в итоге закончился победой нашего первого номера, а судья просил зрителей соблюдать тишину.

Аза

– Наверное, мне будет штраф, это не впервые со мной, – прокомментировала после матча Виктория Азаренко. – Я не понимаю этих выкриков со стороны зрителей. Они стараются не поддержать, а помешать. Ни разу не слышала, чтобы белорусские болельщики мешали при подаче Касаткиной. Понимаю, что поступила неправильно, но у меня эмоции, я человек.

Представители Международной теннисной федерации заявили, что решение по возможному наказанию Виктории будет вынесено после получения доклада судьи.

Третья партия проходила с преимуществом Азаренко. Она ошибалась меньше, чем соперница, в нужные моменты проявляла хладнокровие. Виктория, победив россиянку (6:3), вывела нашу команду вперед – 2:1.

Далее на корте состоялась дуэль вторых номеров – Саснович и Гаспарян. До этого соперницы встречались трижды, а перевес был на стороне Маргариты (2:1). И первый сет россиянка выиграла 6:4. Зато во втором Александра взяла убедительный реванш (6:1). Минчанка в этой партии здорово выложилась. Любопытно было посмотреть остались ли силы у нашей спортсменки на решающий сет. Дело в том, что днем ранее похожий расклад наблюдался в матче Саснович и Касаткиной. У Саши, выигравшей вторую партию, не хватило сил на заключительную. Ныне все сложилось по-другому. Первые шесть геймов шла равная борьба, а девушки поочередно выигрывали свою подачу. Затем наш второй номер вышла вперед (5:3). Но Гаспарян умудрилась сравнять счет. Однако два следующих гейма остались за Сашей, которая принесла белорусской сборной решающую победу в противостоянии – 3:1.

Саша

После окончания встречи Александра Саснович поздравила соперницу, отметив, что она классный боец:

Мне приятно играть против хороших людей. Спасибо всем, кто приехал за нас болеть. Вы давали нам силы. Что касается игры, то концовка получилась очень непростой. Это была борьба характеров. На данном этапе я оказалась сильнее. Довольна, что наша команда в следующем сезоне сыграет в элитной группе.

В парном матче Елена Веснина/Дарья Касаткина обыграли дуэт белорусок Ольга Говорцова/Арина Соболенко — 6:4, 6:2. Белорусская женская команда впервые в своей истории выступит в Мировой группе Кубка Федерации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото с сайта http://sport-express.ru

Самое читаемое