Гололед в Минске — в 6-й клинике наплыв пострадавших

В приемном отделении травматологии 6-й городской клинической больницы Минска 6 декабря — наплыв пациентов с гололедными травмами.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель главного врача по травматолого-ортопедической помощи 6-й городской клинической больницы Минска, главный внештатный травматолог-ортопед комитета по здравоохранению Мингорисполкома Валерий Врублевский.

В воскресенье, 4 декабря, к врачам-травматологам приемного отделения обратились 30 пострадавших от гололеда, в понедельник, 5 декабря, — шестеро, — отметил В. Врублевский. — Зато сегодня, 6 декабря, в «приемнике» яблоку негде упасть. Завтра к восьми утра подведем статистику. У большинства пациентов — травмы лодыжек и переломы лучевой кости. Пожилые обращаются в основном с переломами шейки бедра, а молодежь — с повреждениями капсульно-связочного аппарата и ушибами.

Говоря о профилактике зимнего травматизма, В. Врублевский подчеркнул, что в предотвращении гололедных травм основная роль отводится коммунальным службам.

Когда тротуары, пешеходные дорожки, лестницы в переходах не посыпают песком, тогда люди и падают. В таких ситуациях никакие меры предосторожности (не спешить, внимательно смотреть под ноги, носить обувь на «тракторной» подошве) не помогут, — сказал специалист. — Сегодня, например, лично я утром едва до своей машины дошел — во дворе моего дома ледяные дорожки. Да и почти все пациенты сегодня жаловались, что поскользнулись на льду.

В. Врублевский напомнил, что в столице медицинская помощь жертвам гололеда (и пациентам с другими травмами) оказывается в травмпунктах 2-й центральной районной поликлиники (Фрунзенский район) и 19-й центральной районной поликлиники (Первомайский район), в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи, в РНПЦ травматологии и ортопедии.

Фото носит иллюстративный характер

 

Самое читаемое