Жертвы гололеда: в воскресенье в Минске получили травмы 52 человека

Капризы природы привели в воскресенье к резкому скачку травматизма среди населения.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный специалист отдела правовой работы и организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Тукало, за воскресенье по поводу гололедных травм в учреждения здравоохранения Минска обратились 52 человека (для сравнения: в пятницу такой был всего 1, в субботу – 3). У жертв падений – и вывихи, и переломы, и ушибы, и черепно-мозговые травмы.

Напоминаем, для предупреждения травм в условиях гололеда необходимо надевать удобную с рифленой подошвой обувь на невысоком каблуке. Для пешего передвижения желательно выбирать расчищенные и посыпанные песком участки дороги, стараться идти не спеша, короткими шагами, будто скользя на лыжах. Чем быстрее шаг, тем выше риск упасть. При падении нужно постараться сгруппироваться, прижать руки к телу, согнуть ноги. Если же все-таки получили травму, следует немедленно вызвать скорую помощь, стараясь не двигаться, чтобы не произошло смещения костей.

Пожилым людям в такой период рекомендуется не выходить из дома, поскольку именно у этой категории лиц при падении чаще случается перелом шейки бедра, что требует долгого лечения и реабилитации. Если все же нужно куда-то отправиться в гололед, лучше взять с собой в дорогу трость.

 

Еще новости по теме:

На МКАД в качестве антигололедного реагента будут использовать «Галит» марки «А» «Беларуськалия» – белую соль

Мингорисполком недоволен антигололедной обработкой тротуаров в спальных районахэ

Мягкой посадки, или Как избежать травм в гололед

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ