Жесткий локдаун в Болгарии и результат проверки AstraZeneca. Актуальное о COVID-19 на 19 марта

В мире число заболевших коронавирусом превысило 121,8 млн. В пятерку стран с наибольшим числом зараженных входят США, Бразилия, Индия, Россия и Великобритания. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Коронавирус

В Беларуси

Данные о заболевших

По последним данным, за сутки коронавирус в Беларуси зарегистрирован у 1 254 человек. При этом выписаны из учреждений здравоохранения 1 319 переболевших.

С начала пандемии на территории страны ковид был обнаружен у 306 254 человек, выздоровели 297 502 пациента.

От осложнений при инфицировании в стране умерли 2 130 заболевших.

Чтобы определить коронавирус среди населения, было проведено 5 159 848 тестов, из них за минувшие сутки — 20 653 теста.

Где в Минске сдать анализ на титр антител к COVID-19? Просто тест на антитела уже не так актуален

В поликлиниках, больницах, других учреждениях здравоохранения, включая частные медицинские лаборатории, выполняют экспресс-тестирование на антитела, причем эта медицинская услуга доступна каждому и стоит недорого. Но, как говорят врачи, узнать, есть ли в организме антитела к коронавирусу, конечно, можно, но гораздо важнее выяснить, сколько их имеется в наличии. Если мало, то защиты — мизер, а по сути и вовсе нет. Где в столице сдать анализ на титр антител к коронавирусу — в нашем материале.

А вы носите маску? Минчане стали более беспечны после спада заболеваемости COVID-19

Многие минчане расслабились, как только ситуация по заболеваемости COVID-19 в городе стабилизировалась. Узнали, что об этом думают более ответственные жители столицы и медики. Подробнее — здесь.

В мире

На утро 19 марта, по данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом составило 121 804 270. С начала пандемии от инфекции скончались 2 691 300 человек, выздоровели — 68 990 695.

В США число случаев заражения превышает 29,66 млн. В Бразилии зафиксировано свыше 11,78 млн заболевших, в Индии — более 11,51 млн. Пятерку стран с наибольшим количеством инфицированных закрывают Россия (4,37 млн) и Великобритания (более 4,29 млн). Далее идут Франция (более 4,24 млн), Италия (свыше 3,3 млн), Испания (более 3,21 млн), Турция (более 2,95 млн) и Германия (более 2,63 млн).

Вакцина AstraZeneca не вызывает образования тромбов — британский регулятор

Британский медицинский регулятор заявил, что англо-шведская вакцина AstraZeneca не вызывает тромбозов, а значит, вся информация о смертях, вызванных данным препаратом, не имеет ничего общего с действительностью.

Специалисты из Великобритании отметили, что они тщательно и детально изучили случаи тромбозов, появившихся у пациентов после вакцинации препаратом AstraZeneca, и не нашли свидетельств того, что тромбоз у скончавшихся вызвала именно эта вакцина.

Строгий карантин вводится в Киеве с 20 марта

Власти Киева приняли решение о введении строгого карантина из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией с 20 марта по 9 апреля. Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

На это время в Киеве закроются все кинотеатры, театры, музеи и концертные площадки. Также не будут работать торгово-развлекательные центры, за исключением продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, а также магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии.

Проведение каких-либо массовых мероприятий будет под строгим запретом.

Кафе и рестораны в городе будут работать только навынос. Парикмахерские и салоны красоты будут принимать клиентов только по предварительной записи, а фитнес-клубы и спортивные залы временно отменят групповые занятия. Все предприятия и организации бюджетной сферы переведут на удаленку.

Детские сады в Киеве останутся открытыми, школьники же после каникул продолжат учебу дистанционно.

Жесткий локдаун из-за COVID-19 вводят с 22 марта в Болгарии

Власти Болгарии приняли решение прибегнуть к жесткому локдауну в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. По предварительной информации, он продлится 10 дней. Об этом заявил министр здравоохранения Костадин Ангелов.

Так, с 22 марта в стране будут закрыты все спортивные залы, театры, кинотеатры и другие культурные площадки. Заведения общественного питания будут работать только навынос.

Все торговые точки будут закрыты, за исключением продуктовых магазинов, аптек и точек мобильных операторов (открыты будут и химчистки). Также закроются детские сады и школы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ