ЖЭУ предлагает жильцам самим убирать подъезды и дворы из-за сокращения финансирования? Оказалось, нет

В подъездах домов во Фрунзенском районе появились объявления от имени ЖЭУ, в которых сообщается о сокращении финансирования на уборку подъездов и придомовых территорий и предлагается жильцам выполнять эти работы самостоятельно. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», Telegram-канал «Минск. Официально» информирует, что таким объявлениям не стоит верить.

В тексте листовок говорится, что в целях экономии бюджетных средств, а также выполнения поручения Президента Республики Беларусь администрацией Фрунзенского района принято решение о сокращении выделения средств на уборку подъездов и прилегающей к домам территории. Также жильцам предлагается обращаться в ЖЭУ за инвентарем и самостоятельно убирать в местах общего пользования и во дворах.

В администрации Фрунзенского района прокомментировали, что ЖЭУ таких объявлений не размещал.

— Уборка в подъездах и на придомовых территориях выполняется и будет выполняться в обычном режиме, финансирование этих работ производится в полном объеме, никаких изменений в графиках не было и не планируется. Также продолжается регулярная санитарная обработка подъездов в соответствии с планом мероприятий по недопущению распространения коронавируса. Бригады уборщиков оснащены инвентарем, дезсредствами и средствами индивидуальной защиты. Работники коммунальных служб по-прежнему прилагают все усилия для того, чтобы дома и дворы наших жителей были чистыми и уютными, — подчеркнул первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей.

Он добавил, что информацию о фактах размещения неизвестными лицами псевдообъявлений от имени жилищных служб администрация района направляет в правоохранительные органы для дачи правовой оценки таким действиям.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ