Жила среди кошек и отзывалась на «кис-кис». Ребенка-маугли нашли в Подмосковье

скорая
Фото носит иллюстративный характер

Истощенную маленькую девочку нашли в одном из домов в подмосковном городе Талдом. Ребенок жил среди кошек и отзывался на «кис-кис», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Местные полицейские патрулировали ул. Салтыкова-Щедрина и увидели подозрительного мужчину, который, заметив их, попытался скрыться через оконный проем.

Правоохранители задержали убегавшего, а также решили проверить дом, из окна которого выпрыгивал гражданин. Внутри они увидели истощенную девочку 3–4 лет без одежды. Ребенка оперативно доставили в медицинское учреждение.

В дальнейшем выяснили, что мама девочки оставила ее задержанному мужчине, чтобы ребенка не забрали к ней в психиатрическую больницу. В Талдоме малышка провела порядка трех месяцев.

По данному факту в отношении матери девочки было возбуждено уголовное дело по ст. 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК Российской Федерации.

По данным российских СМИ, малышка не разговаривает и не ходит. Также девочка откликается на «кис-кис», вероятно, потому, что помимо нее в доме было 19 кошек.

Некоторые издания, ссылаясь на свои источники, пишут о том, что в этом доме нашли не одну девочку, а двух — 6 и 11 лет. Из-за сильного истощения у детей медики не смогли сразу определить их точный возраст.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ