Жильцы дома на ул. К. Чорного сетуют, что им более ста дней не включают газоснабжение

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В редакцию от имени жильцов д. № 8А на ул. К. Чорного обратился минчанин Сергей Нечипуренко, который рассказал о проблемах с газоснабжением в их доме.

— В нашей трехэтажке идет капремонт. С 23 февраля отсутствует газоснабжение, — сообщил горожанин.

По его словам, по нормативам, которые он отыскал в открытом доступе, перерыв в подаче голубого топлива для таких домов не должен превышать 15 рабочих дней.

— Кухни разобраны, вся мебель не на своих местах. Приготовление на компактных электроплитах, которые пришлось купить, тянет дополнительные затраты на электричество, — сообщает читатель.

Он рассказал, что жильцы дома долго пытались добиться результатов от представителей подрядной организации, представителей ЖКХ, Первомайского района и даже Мингорисполкома. К сожалению, устные и письменные заверения отличаются от реального положения дел.

— Добавлю свое видение произошедшего, — добавляет С. Нечипуренко. Прораб подрядной организации по газотехническим работам не убедился в том, что все квартиры подготовлены к работам по срезанию старых труб. В итоге мы как ответственные жильцы освободили место для работ своевременно. Примерно 10 дней было потеряно на то, чтобы обеспечить доступ к газовой трубе в оставшихся квартирах. Затем оказалось, что есть проблемы с утверждением проекта по замене газовых труб. Примерно 45 дней заняло пересогласование проекта. А после ушла в отпуск, никому из коллег не передав информацию о проблемном объекте, инженер отдела по капитальному ремонту заказчика.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ