Жилье для минчан в Смолевичах: готовы проекты еще на два жилых дома, четыре объекта в работе

Как известно, один из новых кварталов в Смолевичах застраивается жильем для минчан. Что там будет? Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 9 октября журналистам заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Денис Никитин.

Смолевичи Все дома в квартале № 2 в Смолевичах будут построены для минчан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Всего на территории квартала запланировано 19 жилых домов общей площадью 146 тыс. кв. м, это 2 200 квартир. Также рядом с жильем возведут два детских сада и среднюю школу, — рассказал Д. Никитин.

Он уточнил, что сейчас на завершающей стадии находится строительство жилого дома № 26 по генплану на 192 квартиры. Также по двум другим многоквартирным домам разработана проектная документация, она уже прошла государственную экспертизу. До конца 2020 года планируется завершить проектные работы с получением экспертного заключения еще по четырем жилым многоэтажкам. Приступить к строительству этих зданий планируется в текущем году.

Всего в Смолевичах планируют построить 146 тыс. кв. м жилья.  Предполагается, что стоимость одного «квадрата» будет составлять примерно 1100-1200 рублей. Все дома будут в сериях крупнопанельного домостроения. Как отметил Д. Никитин, при строительстве жилья в городе-спутнике гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставляется государственная поддержка по Указу Главы государства № 240, независимо от даты постановки на учет.

Сейчас также ведутся проектные работы по детскому саду и школе, финансирование проектирования и строительства которых, а также инженерно-транспортной инфраструктуры осуществляется за счет средств бюджета Минска путем перечисления межбюджетного трансферта в республиканский бюджет. На сегодняшний день объем перечисленного межбюджетного трансферта составляет 8 млн руб.

Читайте также: 

В Минске сейчас строят почти полторы сотни домов

Велопарковка и двор без машин. Как выглядит накануне сдачи новый дом для минчан в Смолевичах

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ