Жилье подешевело в семи районах Минска за неделю

С 19 по 26 октября цены на квартиры снизились в семи районах Минска. Больше всего жилье подешевело в Октябрьском, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Realt.by.

Каменная ГоркаВ указанный период на вторичном рынке жилья зафиксировано снижение цен: их индекс сократился на 0,4 %. Стоимость квадрата составляет 1 365 долларов.

Что касается столичных новостроек, за минувшую неделю средняя цена квартир не изменилась и составляет на данный момент 1 312 долларов за 1 м2.

Отличительной особенностью прошедшей недели стала очень низкая средняя цена новых объектов, вышедших на рынок. Она составила 1 316 долларов за 1 м2. Подобный значительный разрыв с общим средним уровнем цен в последний раз отмечался в мае.

Объем предложения

Десятую неделю подряд остается положительной динамика объема предложения. Количество выставленного на продажу жилья за последнюю неделю выросло на 1,7 %.

Наиболее активно база пополнялась трехкомнатными квартирами, которых стало больше на 3,1 %.

Динамика цен

Все типы квартир на отчетной неделе демонстрировали снижение цен. По итогам последнего месяца коррекция составила 1–1,5 %.

Для Фрунзенского и Советского неделя прошла без изменений. В остальных районах квартиры подешевели. Максимальные темпы снижения цен зафиксированы в Октябрьском районе Минска (–2,1 %).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ