Жилье подорожало в двух районах Минска за неделю

Динамика цен на вторичном рынке жилья в Минске остается отрицательной с конца августа. С 23 по 30 ноября квартиры подешевели в семи районах столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Realt.by.

За указанный период индекс цен вторичного рынка жилья снизился на 0,3 % и составил 1 329 долларов за 1 м2. Аналитики также отмечают, что за последний год этот показатель снизился на 4,2 %.

Что касается столичных новостроек, то за минувшую неделю средняя цена таких квартир выросла на 0,5 % и составляет на данный момент 1 307 долларов за 1 м2. По данным экспертов, к концу ноября разрыв между средним уровнем цен первичного и вторичного рынков был равен 22 доллара за квадрат — это минимальное значение за последние 2,5 года.

Объем предложения

Продолжает увеличиваться количество выставленных на продажу квартир. Прирост предложения за семь дней — 1,6 %. В основном рынок пополнился однушками (2 % за неделю), чуть меньше появилось двух- и трехкомнатных квартир (+1,7 % и +1,8 % соответственно). Количество четырехкомнатных практически не изменилось.

Динамика цен

Цены на квартиры снизились во всех сегментах, наиболее существенно —однокомнатных и четырехкомнатных квартир. Речь идет о вторичном рынке жилья.

Если рассматривать динамику по районам, то на общем фоне выделились Заводской и Октябрьский, где за неделю квартиры немного подорожали — на 0,3 % и 0,2 % соответственно. В остальных семи районах цены на жилье упали: в Советском и Центральном — на 0,1 %, в Ленинском, Московском и Фрунзенском — на 0,2 %, в Первомайском — на 1 %, в Партизанском — на 1,1 %.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ