Жилье, распределение, трудоустройство. В Минске обсудят актуальные вопросы молодежной политики страны

Заседание диалоговой площадки, посвященное развитию молодежной политики, состоялось в Минске 12 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На встречу были приглашены члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей и Мингорсовета.

— Практически четверть населения Беларуси — это молодые люди до 31 года. Цель наших встреч — поделиться своим взглядом на действующую систему организации государственной молодежной политики, обсудить в рамках широкого общественного диалога предложения по возможным изменениям в существующие нормативные акты, — отметил декан факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета Вадим Гигин.

Он обратил внимание на то, что диалоговые площадки созданы для обмена мнениями по любым вопросам, касающимся молодежной политики. Это может быть взаимодействие с общественными организациями, представление молодых людей в органах власти, организация студенческого самоуправления в вузах и пр. В ходе дискуссий участники обсудят социальные проблемы молодых людей и новые формы их решения, вопросы жилищной политики и трудоустройства, выскажут мнение о необходимости обязательного распределения после получения диплома.

По итогу встреч будут сформированы предложения столичной молодежи, которые поступят на рассмотрение в республиканскую экспертную группу.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ