Жилому району Сухарево не хватает рынка, считают некоторые горожане

Пожелание об открытии мини-рынка прозвучало на встрече главы администрации Фрунзенского района Бориса Васильева с населением микрорайона Сухарево-2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». По мнению некоторых жителей этой части города, стихийный рынок, развернувшийся возле ст. м. «Каменная Горка», потерял бы свою популярность, если бы в Сухарево организовали работу цивилизованного мини-рынка, где люди могли бы покупать недорогую плодоовощную продукцию. По словам Б. Васильева, такой объект здесь не планировался, однако администрация адресует это обращение архитекторам: подобные решения не принимаются без разработки плана детальной планировки. Ведь для размещения рынка нужно прежде всего найти место.

На встречу с главой администрации Фрунзенского района в актовый зал школы № 212 пришло вчера на удивление мало народу. По словам некоторых жителей микрорайона Сухарево-2, объявления о мероприятии развесили в день его проведения, и большинство людей просто не увидели эту информацию. Однако те, кто присутствовал, активно делились с руководством местной власти своими проблемами и высказывали предложения. Большинство обращений было связано с работой ЖЭУ-114, на обслуживании которого находятся 32 дома, расположенных на ул. Шаранговича, Сухаревской, Лобанка. Часть озвученных претензий взяты под контроль ЖРЭО-1 Фрунзенского района и администрации района.

Высказывались предложения и об изменении норм законодательства. В частности, жильцы рассказали о ситуации, когда сосед тащит в свою квартиру всякий хлам, но никто ничего не может с этим поделать, потому что человек признан недееспособным.

Мастер ЖЭУ озвучила мнение по поводу функций, которые, на ее взгляд, не должны выполнять работники коммунальных служб: «Сегодня я больше часа потратила на то, чтобы урегулировать административные отношения между жильцами: один слушает громкую музыку, другому это не нравится. А разбираться в этом, в том числе разъяснять права и обязанности жильцов, должен мастер». К сведению: до 2007 г. подобные функции не входили в обязанности работников жилищных организаций.

Как обычно на таких встречах, глава администрации рассказал жителям о перспективах развития района, о реформировании сферы ЖКХ, к которой у населения возникает больше всего претензий. Борис Васильев высказал также мнение о том, что без активного участия населения во всех процессах, касающихся жизни микрорайонов, дворов, домов, вряд ли стоит ожидать кардинальных изменений к лучшему. Однако глава районной администрации отметил, что, призывая людей участвовать в благоустройстве дворов и ремонте подъездов, работники ЖЭС и ЖЭУ должны подробно объяснять, какие для этого имеются основания, а также давать детальную информацию по расценкам и затратам.

Фото с сайта http://www.blizko.by/

 

Еще новости по теме:

На встречу главы администрации Фрунзенского района с жителями Сухарево-6 приехал житель Домбровки. Зачем? 

Стихийный рынок возле станции метро «Каменная Горка» ликвидируют

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Борис Васильев высказал также мнение о том, что без активного участия населения во всех процессах, касающихся жизни микрорайонов, дворов, домов, вряд ли стоит ожидать кардинальных изменений к лучшему.
    Забавно. Зачем тогда нужна такая администрация?

Комментарии закрыты