Жилой дом на ул. Волгоградской ввели в строй

Многоквартирный жилой дом на пересечении ул. Волгоградской и Кутузова ввели в строй 20 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это последний проблемный долгострой в Первомайском районе, рассказала заместитель начальника управления по архитектуре и строительству администрации Первомайского района Наталья Гутник. Еще в 2009 г. здание начинало возводить ООО «Волынь», но впоследствии стройка застопорилась и более полусотни дольщиков, внесших крупные денежные суммы, неоднократно привлекали внимание властей к проблеме.

Чтобы разрешить ситуацию, Мингорисполкомом была инициирована процедура смены заказчика, и этот дом стал одним из первых объектов столицы, к которому она была применена. Новым заказчиком строительства стало КУДП «УКС Советского района г. Минска», подрядной организацией — Стройтрест № 4.

Строительство здания полностью завершено, пояснила Н. Гутник. После того как будут определены обслуживающие организации и заключены соответствующие договоры, можно будет начинать заселение. Полагаю, это произойдет до конца зимы.

Символическую ленточку на входе в новый дом перерезали представители администрации района и председатель товарищества собственников Надежда Илюкевич.

Очень рада, что это строительство наконец-то завершено, поделилась своими впечатлениями Надежда Викторовна. Желаю всем жителям новостройки счастья в новых стенах.

Справочно

Как сообщили в администрации Первомайского района, к декабрю 2018-го в районе были введены в строй 16 объектов сверхнормативного строительства из запланированных 28, что составило около 60 % годового задания. Что касается 12 оставшихся долгостроев, то до конца года могут быть введены в строй еще 9 из них — все условия для этого имеются.

 

Фото Дарьи Слепченко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ